おススメ レシピ

TOP 自己紹介
米・野菜の      ご案内
季節の 商品
畑の様子
田んぼの  様子
おススメ      レシピ
   
メール
ブログ
potajyu.jpg

 【ひょうたんかぼちゃのポ タージュ】  
  @玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。

Aかぼ ちゃの皮をむき、種を取って、小さ目に切り、@に加え、軽く炒める。

B水をひたひたに加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

Cミキ サーにかけて、牛乳でのばせば、出来上がり。

 


riiki.jpg

 【リーキの炒めもの】
 @オリーブオイルでリーキを柔らかくなるまで炒める。

 A熱い うちにお好みで塩と粉チーズをかけてどうぞ。          

 

gohan.jpg

 【黒豆ご飯】
 @黒豆を洗って、軽くゆでます(5〜10分)。
 

 Aお米を洗って、酒(お米1合に対して大さじ1強)と塩少々を加えて 水加減し、@の黒豆も加えて

  炊きます。


        ご意見・ご感想はメールでどう ぞ
TOPへ戻る
inserted by FC2 system